东兴区委主要领导实地调研指导脱贫攻坚工作

【时间: 2018-12-04 08:53 内江日报】【字号:

11月27日,东兴区委书记徐炼英率区财政、扶贫等部门负责人,深入太安、高梁等乡镇的贫困村实地调研指导脱贫攻坚工作。

太安乡经藏村曾是东兴区有名的贫困村。自脱贫攻坚工作开展以来,该村在各级领导、部门的指导帮扶下,理清发展思路,确定了主导产业,引进2个农民专业合作社,大力发展种植养殖业;同时,全面加强基层组织建设,带动群众走上脱贫致富道路。该村已于2016年退出贫困。徐炼英要求经藏村要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发动、带领更多本乡本土的家庭能人和致富能手发展产业,实现村集体经济收入逐年提高;要加强感恩教育,引导广大群众自立自强,艰苦奋斗,增强发展后劲,确保脱贫不返贫。

当天下午,徐炼英一行还先后到高梁镇慈花村、清溪村、金龙村、鸳鸯桥村等贫困村调研指导。每到一处,徐炼英都与镇、村干部深入交流,了解工作进展、产业发展等情况,并对如何发展扶贫产业、有效使用扶贫资金、与群众建立更多利益联结,以及抓好平安建设工作和党风廉政建设社会评价工作、大力实施乡村振兴战略等进行指导。

徐炼英指出,当前,脱贫攻坚工作已经进入关键阶段,各级责任人要创新思路,加力加劲,整合扶贫力量,持续培育、发展产业,盘活闲置资源,壮大村集体经济,引领带动广大群众脱贫致富;要把脱贫攻坚工作与乡村振兴战略相结合,继续在脱贫攻坚各项工作中提标、提质,努力建设“业兴家富人和村美”的新村。(兰自涛)

编辑:曾小龙