东兴区委主要领导调研指导基层党建工作

【时间: 2018-12-04 08:57 内江日报】【字号:

11月27日下午,东兴区委书记徐炼英率队到田家镇狮子村,实地了解当地产业发展和集体经济壮大情况,对基层党组织软弱涣散整顿工作进行指导。

徐炼英一行走进狮子村,成片的蒜苗映入眼帘,空气中弥漫着蒜苗香味;放眼望去,只见村道两旁的土地里,绿油油的蒜苗长势喜人。在狮子村“两委”办公室附近,群众正在搭建新大棚。

据介绍,狮子村党组织因发展能力不强、无集体经济收入,被定为软弱涣散党组织。镇村干部积极反思,制定发展计划,利用国家地理标志产品田家紫皮大蒜主产地优势,组织成立专业合作社,对紫皮大蒜进行统一开发和销售。目前,当地种植大蒜200余亩,并定制了专门的包装,着力将紫皮大蒜打造成精品。与此同时,引进业主利用大棚种植蔬菜。在带领村民外出学习的基础上,引进10余亩铁杆大葱试种。村“两委”还积极探索大蒜的深加工和立体栽培模式,为紫皮大蒜寻求更多可持续发展模式。

在实地察看栽种情况后,徐炼英一行对产品包装提出建议,对出租集体资产以及村委会入股专合社发展紫皮大蒜表示赞同。徐炼英说,狮子村有现成的品牌,交通优势明显,发展前景较好,希望村“两委”持续发力,多学习多请教,发挥基层党组织的组织力、战斗力和号召力,带动群众积极参与,发挥好网格员的作用,围绕乡村振兴,早日摘掉软弱涣散的“帽子”,全面提升新形势下基层党组织建设水平。(唐明润)

编辑:曾小龙