东兴区政府主要领导到基层调研指导脱贫攻坚工作

【时间: 2018-12-10 08:51 内江日报】【字号:

12月6日,东兴区委副书记、区长康厚林带队深入小河口镇,调研指导脱贫攻坚工作。

在小河口镇光明村,康厚林一行检查了市级通报反馈贫困退出验收发现问题的整改情况,详细查阅了该村相关基础资料并提出了补充、完善建议意见。同时,就该村发展600亩无花果产业,在成立经济组织、注册商标、建立销售渠道等方面进行了指导。康厚林要求,驻村工作队要吃住在村,对照扶贫手册,切实做好走访、调研等工作;要持续抓好产业发展,引进培育能人,带动老百姓脱贫致富。

在庙儿坡村,崭新的村办公室、卫生室、文化室等已于10月中旬投入使用。康厚林一行一边查阅贫困退出相关基础资料,一边就该村如何确保在今年实现整村退出的目标进行了分析、研究,提出了需进一步强化的工作。康厚林要求,各级帮扶单位、责任人要持续深入宣传扶贫相关政策,引导贫困户积极参与;要发挥“头雁”作用,带领贫困村发展产业;要严格执行驻村工作队有关管理办法,把驻村帮扶工作做精细做扎实,以老百姓的认可和满意来检验扶贫工作成效。(黄传玖)

编辑:曾小龙