东兴区召开深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会

【时间: 2018-12-10 08:52 内江日报】【字号:

12月4日是国家宪法日。当天,东兴区召开深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会。东兴区人大常委会主任罗代金出席会议并讲话。

与会人员认真学习《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》,表示将按照党中央和省委、市委、区委的统一部署要求,认真做好学习宣传和贯彻实施宪法各项工作。

会议指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。必须随着时代的发展而发展。宪法修改是党心民心所向,宪法修改是事业发展所需,宪法修改是时代大势所趋。

就深入学习宣传和贯彻实施宪法,罗代金要求,要提高政治站位,把学习贯彻宪法修正案与贯彻党的十九大精神等结合起来,认真学习;要抓住党员领导干部这个“关键少数”,丰富宣传教育形式,加强宣传教育, 营造浓厚的学习氛围;要以宪法为根本准则,坚持党对一切工作的领导,保证人民当家作主,落实宪法宣誓制度,严格依法履行职责。

座谈会上,区监委、区法院、区检察院、区人大常委会法工委、区司法局、区政府法制办等单位围绕如何深入学习宣传和贯彻实施宪法作了交流发言,提出了下一步继续深入学习宣传和贯彻实施宪法的具体思路。(唐明润)

编辑:曾小龙