东兴区:开展联合执法 占地2000余平方米违建被依法拆除

【时间: 2018-12-13 16:39 内江日报】【字号:
违建的茶楼
 
拆除违建棚

在东兴区西林桥头往大千广场的河边,有一处景观台,被违建当事人搭起钢架棚作为茶楼、餐厅等店铺经营,占地面积约2000余平方米。12月12日,东兴区西林街道、区创卫办、区城管执法大队、月儿湾社区联合执法,对该处违建进行拆除。

当日上午,50余名相关部门的工作人员赶到现场,在各通道拉起警戒线,安排人员值守,劝导行人注意安全。随后,工人拿起工具拆除钢架棚。

据东兴区创卫办专职副主任李云飞介绍,此前该片区域的土地卖给了一房地产公司,该公司按照政府规划修建房屋,并将楼顶作为一处景观台。之后,违建当事人将该景观台搭起钢架棚,开起了茶楼、餐馆。

“ 此违建已存在10余年,在这次创国卫工作中,社区、街道等相关部门多次向违建当事人宣传教育,违建当事人也积极配合,同意拆除违建。 ”月儿湾社区党委书记邓昭南告诉记者。

“这处违建是东兴区重点整治区域的其中一个点位。”东兴区创卫办督导检查组组长黎依建说,前期,相关部门与违建当事人做好沟通后,区创卫办也按照上级指示,与相关部门做好联系工作,协同开展拆违行动。黎依建还介绍,拆违后,该处将安装健身器材,供市民休闲娱乐。下一步,区创卫办还将实施长效机制,严加管控和打击影响市容市貌的行为,还市民一个整洁美丽的城市环境。(全媒体记者 张生俊)

编辑:郭菁菁 曾小龙