东兴区:拆除花鸟市场违建5000余平方米

【时间: 2018-12-17 09:03 内江日报】【字号:
拆除现场

12月16日,东兴区创卫办、东兴区城管执法大队、西林街道、东兴街道、月亮社区、和平社区等部门,联合出动100余名执法人员和工作人员,依法强拆了东兴区花鸟市场内违建,及时清运垃圾,并安排城管工作人员盯守现场,保障拆违工作顺利、及时完成。

“这个地方要进行大面积拆违工作,车辆暂时不能通行,行人也要注意安全。”当日上午,相关部门执法人员及工作人员在市场的主要出入口拉起了警戒线,进行临时交通管制,并劝导市民注意通行安全。

记者在现场看见,拆违工作在龙都路、眺洲路两条街道同步进行。不但有施工人员拆除违建,还出动了挖掘机等。一处处违建顷刻间倒地,工人及时将建渣清运。

据了解,东兴区花鸟市场地处于西林街道月亮社区及东兴街道和平社区范围内,大部分临街店铺商家在人行道上搭起钢架棚等构建物,属于违建,形成至今已有20余年历史。市场内占道现象严重,造成了周边环境脏乱和道路交通拥堵等问题,存在严重的安全隐患,且影响周围群众的日常生活,市民对此反映强烈。此前,针对此类占道经营现象,政府部门曾多次组织开展整治行动,但整治效果不明显,为彻底改变这一现象,此次多部门联合整治,重拳出击,依法强拆所有临街违建。

“这里共存在50余户商家搭建的违建,共5000余平方米,预计整个拆除行动将持续一周。”东兴区城管执法大队二中队中队长冷刚介绍,开展整治前,相关部门的工作人员对该路段的违建进行了摸底调查、建立台账,并多次走访商户,挨家挨户做工作。为安全、顺利、有序实施拆除行动,还给经营商户预留了处理货物和清理物品的时间。

冷刚表示,为保障效果、防止问题反弹,城管执法大队将继续加派执法力量,专人盯守、严格管控,坚决杜绝此处违法违规占道现象再发生。

东兴街道副主任刘军表示,下一步,将继续联合城管执法大队等相关部门,将该市场纳入日常化管理,实施长效机制管理办法,确保环境卫生及市场秩序向好发展。(全媒体记者 张生俊)


编辑:曾小龙