东兴区政府主要领导检查指导脱贫攻坚工作

【时间: 2018-12-18 15:48 内江日报】【字号:
在贫困户家中了解情况

2018年脱贫攻坚工作已进入收官阶段,12月16日下午,东兴区委副书记、区长康厚林率队走进小河口镇庙儿坡村和光明村,再次检查指导脱贫攻坚工作,确保两个村圆满完成脱贫攻坚任务。

在庙儿坡村,康厚林对前期督查出的问题处理情况进行了询问。针对近段时间镇村干部、帮扶干部、驻村干部发现的贫困户家中成员变化和五保户房屋等问题,康厚林与相关部门负责人进行了研究,确定了解决办法。

在光明村,康厚林先后走进两户贫困户家中,与他们拉家常,了解他们的生产生活情况。看到贫困户把自己生活的环境打扫得干干净净,而且在政府的帮助下努力用自己的双手改变生活,通过勤劳脱贫,康厚林很高兴,鼓励他们要继续努力,在镇、村干部的帮助下积极发展产业。

走访了解贫困村的情况后,康厚林对镇、村干部提出要求:在接受检查的过程中,带队人员必须熟悉村情,要对检查中遇到的问题进行详细记录;同时,要引导群众改善村容村貌,美化环境。(唐明润)

编辑:邹英 曾小龙
记者:钟雨君