压紧压实整改责任 强力推进问题整改

【时间: 2018-12-18 15:50 内江日报】【字号:

12月13日,内江市落实中央生态环境保护督察“回头看”突出环境问题整改工作推进大会召开后,东兴区召开会议进行贯彻落实,区委书记徐炼英出席会议并讲话。

为抓好贯彻落实,会议要求,要提高政治站位,增强整改工作的主动性、紧迫性。全区上下务必提高思想认识、增强政治觉悟,严格按照市委、市政府要求,坚决抓好突出环境问题整改工作,持续用力打好污染防治攻坚战。要深入剖析、坚定信心,坚决抓紧抓实整改工作。对于存在的问题,要深刻反思是否存在“不重视”“不努力”“不认真”等问题,通过反思问题,做到心中有数、有的放矢;同时,要坚定工作信心,认真借鉴好的做法,进一步推动全区环境整治工作。要明确全区环境问题,增强统筹性、针对性。科学合理制订方案,按照市上的“1+6+N”方案进一步完善整改时限、整改责任、整改目标。再次细化分解,推动信访问题有效解决。

此次中央生态环境保护督察“回头看”移交东兴区的39件信访件,目前已全部办完,但还需进一步核实完善,要与市上对接沟通,做好协调解释工作,确保信访件全部圆满办结。要压紧压实整改责任,强力推进问题整改。区级问题整改工作领导小组,要统筹推进全区问题整改工作。各级各部门、乡镇(街道)责任人要切实做到下深水、到一线、察实情、出实招,解决问题、抓好整改。要强化系统谋划,坚决打赢污染防治攻坚战。从全区发展大局出发,长远谋划、统筹推进。进一步树立绿色发展理念,引导全区党员干部群众积极参与环境保护,形成强大的工作合力。要强化督办,以严格的纪律作风推进工作。各级各部门要严格遵守工作纪律,真正做到沉下去、抓落实,整改的过程和结果要经得起检验。对整改过程中“不重视、不努力、不认真”的单位和领导干部,要依纪依法处理,在突出环境问题整改过程中,展现“忠诚、干净、担当”的东兴铁军队伍精气神。(李建明)

编辑:邹英 曾小龙
记者:钟雨君