东兴区政府主要领导检查城区农贸市场环境卫生

【时间: 2018-12-18 15:55 内江日报】【字号:
检查农贸市场

国家卫生城市创建迎检已进入倒计时,12月16日上午,东兴区委副书记、区长康厚林带队深入城区多个农贸市场检查指导并督促整改,全力推进农贸市场创国卫迎检达标。

在九龙-桐梓农贸市场,康厚林一行重点对水产、活禽摊位进行了检查,要求相关部门要进一步规范经营行为,做到污物入桶、污水入沟,防止病媒孶生,确保清洁卫生。针对市场周边摊区的占道经营、撑杆搭棚、车辆乱停等问题,康厚林现场与相关同志进行了研究,并就如何立牌定点、划线分区、规范市场秩序、加快基础设施建设等工作进行了交办。

榕树农贸市场已完成最后的提升改造工作,在周边街区设立的临时摊区即将转场搬入。康厚林一行对有序转场、周边车辆停放及零散摊点规范等工作进行了研究,并明确了完成任务的时限。

市中医医院(新区)外临时市场作为北环农贸市场的过渡市场,将从12月18日开始歇业5天,进行提升改造。康厚林要求,要清理整顿影响环境卫生、市容市貌的不规范经营行为,合理设置停车位,做好路口车辆疏导工作,确保道路畅通。

检查中,康厚林一行还来到龙凼街九龙生活广场,对市场整治情况进行了解,要求各包点县级领导、街道、责任部门要严格按照创建标准,实行“一场一策”,加速整治;要加强市场巡查,及时制止不规范行为,做到整洁有序,确保达到创建标准。

编辑:邹英 曾小龙
记者:钟雨君