“绣花”见功夫 扶贫炼真金——东兴区脱贫攻坚工作综述(一)

【时间: 2018-12-21 09:23 内江日报】【字号:

抓项目推进

这一年,东兴区共实施建档立卡贫困户农村危房改造1363户,全面提升了脱贫户住房安全质量和等级。实施易地扶贫搬迁,按照“三避让、三集中、三扶持”原则和“六步工作法”,在完成542户、1631人易地扶贫搬迁任务的同时,注重配套抓好产业、智力、项目等后期扶持,注重搬迁人口适度集中,建成7户以上聚居点15个,聚居贫困人口占搬迁人口的比例达到25%,实现了“搬得出、稳得住、能致富”目标。

这一年,东兴区通过交通建设扶贫,完成农村公路建设249公里(其中贫困村村级道路32.6公里);实施水利建设扶贫,已解决954名贫困人口饮水不安全问题;实施新村建设扶贫,全年新(改)建贫困村活动阵地21个,高标准完成了21个退出贫困村的文化室、卫生室建设任务。(兰自涛 文/图)

编辑:曾小龙