“绣花”见功夫 扶贫炼真金——东兴区脱贫攻坚工作综述(二)

【时间: 2018-12-26 15:09 内江日报】【字号:

抓社会扶贫

2018年,东兴区大力开展“中国社会扶贫网”推广。截至目前,全区建档立卡贫困户在社会扶贫网注册率达100%,爱心人士累计注册1.66万人,爱心人士累计为贫困户捐赠12.15万余元,捐赠资金额度在全省县(市、区)中名列前茅。

积极开展“10·17扶贫日”系列活动,收到“扶贫日”募捐资金300多万元。实施“百工技师”工程,选送5名符合条件的建档立卡贫困家庭学生参加学习。积极开展“四川扶贫”集体商标申报工作,截至目前,已成功注册集体商标4个,为本区域内扶贫产品打开了更宽的销售渠道。

坚持以人民为中心的帮扶理念,切实解决特殊对象“三保障”政策障碍问题。比如:制发《内江市东兴区非东兴籍常住贫困人口就医优惠证》,解决了全区近200名建档立卡无户籍贫困人口医疗无保障问题。

编辑:邹英 曾小龙
记者:韦小梅