东兴区扎实推进创卫工作

【时间: 2018-12-27 08:44 内江日报】【字号:
整治后的党校农贸市场

我市创建国家卫生城市工作已进入最后的冲刺阶段。为改善城区市容市貌和群众生活质量,东兴区稳步推进“创国卫”各项工作,取得了明显成效。

宣传造势 氛围浓厚

“创卫生城市,做文明市民”……12月25日上午,东兴区东兴街道枣子社区组织网格员、居民代表,入户宣传创卫知识。

“社区工作人员经常来宣讲创卫知识,居民也自觉养成了爱护卫生的好习惯,小区的环境卫生比以前好了很多。”东兴区中兴路333号金河花园小区居民张淑英说。

据了解,为不断提高创卫知晓率,营造创卫工作人人有责、人人参与的良好氛围,东兴区定期组织包片帮扶单位及社区开展入户宣传活动,共计发放宣传资料5万余份。

文艺演出是另一种宣传形式。7月以来,东兴区广泛开展创建国家卫生城市“文化志愿服务队走进社区”活动,先后在辖区39个社区开展创卫巡演,以寓教于乐的形式向广大市民宣传创卫知识。

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦