东兴区召开第四次全国经济普查综合业务培训会

【时间: 2018-12-30 18:49 内江日报】【字号:

12月26日至27日,东兴区召开为期一天半的“四经普”综合业务培训会议,拉开了东兴区“四经普”入户登记工作的序幕。

全区27个乡镇、街道普查指导员、普查员,区经普办全体成员共计230余人参加此次培训。会议邀请市统计局普查中心人员到会指导,东兴区经普办主任、区统计局局长尤其祥主持会议。

培训会对东兴区经济普查前期工作进行了全面总结,分析了单位清查工作存在的问题,并对即将开展的入户登记工作进行了周密安排和部署,对东兴区经济普查入户登记工作进行了动员。区“经普办”业务骨干根据会议安排做了详细的授课,结合普查案例进行讲解,将普查业务与各专业日常统计工作深度融合,并在会上对培训内容进行全面交流总结,充分利用省局提供的业务题库,让每位参训人员参与入户登记相关知识考试,进一步强化培训效果。

此次培训准备充分,授课重点突出,要求明确具体;参会人员认真学习,确保弄懂每一张报表、弄清每一个指标,为全区入户登记工作打下了坚实的基础。

编辑:李世良 杨芳
记者:周玉 钟雨君