东兴区委、区政府主要领导分别率队开展元旦节前安全检查

【时间: 2018-12-31 07:08 内江日报】【字号:

新年将至,12月27日,东兴区委书记徐炼英率安监、商务、消防等部门负责人,到东兴区部分重点行业、重点部位检查元旦节前安全生产工作。

在内江明宇尚雅酒店,徐炼英一行先后到其监控中心、客房、后厨等重点区域,检查消防安全、食品安全、环境卫生、安全保卫等情况。徐炼英要求酒店负责人要进一步强化安全生产工作,增强安全防范意识;加强对员工的教育培训,确保各环节不产生安全死角;各相关部门在加强监管的同时,要积极为企业服好务,全力支持企业在东兴区发展。

紫金学府楼盘建设现场,施工区域秩序井然。徐炼英认真了解企业负责人落实各项安全管理措施情况,对切实做好安全生产工作提出要求。徐炼英强调,企业要严格落实安全生产主体责任,加强安全管理,加强从业人员安全教育,杜绝一切违规行为,守住安全生产这条底线。

位于柳桥镇林坡村的内江烟花爆竹公司储存仓库,是东兴区唯一的烟花爆竹储存仓库。徐炼英一行检查了消防栓、消防池等消防设施,实地查看烟花爆竹存放、规章制度落实、值班值守等情况。徐炼英指出,消防、安监、公安等部门要各司其职、密切配合,切实做好监管、巡查、指导等各项工作,确保仓库安全。

徐炼英强调,各单位、企业在节日期间要严格落实值班值守制度,关键岗位和重点部位要做到专人值守,坚决遏制各类安全事故,确保全区节日安全。

又讯(李建明) 在2019年元旦节来临之际,12月27日,东兴区委副书记、区长康厚林率安监、消防、食药监、住建等部门人员,前往辖区酒店、加油站、建筑工地等地检查安全生产情况,确保广大市民过一个安全祥和的元旦佳节。

在甜城国际酒店,康厚林一行先后步入就餐区、厨房、安全通道、监控室,实地检查酒店消防设施建设、消防设备配备、员工消防安全培训、食品安全保障等情况,要求企业要进一步加大宣传培训力度,提高检查和整改火灾隐患的能力、扑救初期火灾的能力、组织疏导人员逃生的能力。同时,务必充分认识非洲猪瘟疫情的严峻性,认真落实中央、省、市、区关于疫情防控的决策部署,从正规渠道购买猪肉,确保广大消费者放心食用。

寒风凛冽、细雨纷飞,位于汉安大道东段一侧的邦泰天著建筑工地一派热火朝天的施工景象。在实地检查各项安全措施落实情况后,康厚林要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产“红线意识”和“底线思维”,落实好企业安全生产主体责任和行业主管部门监管责任,坚决防范和遏制各类事故。元旦将至,康厚林向辛勤工作在东兴城市建设一线的工人们致以新年的问候,要求企业务必确保农民工工资发放到位,让工人们过好佳节。

来到大石鼓加油站,康厚林一行查看了微型消防站、消防沙箱等配置情况,询问了节假日期间安全值班值守情况。看到加油站严格执行摩托车进站加油熄火等措施,康厚林给予肯定。他说,元旦期间,人流、物流、车流剧增,安全生产任务繁重,务必落实各项安全措施,确保危化品安全;务必加强值班值守,严格执行24小时值班制度;务必畅通信息渠道,确保信息及时、准确上报,保障市民度过安全祥和的节日。

编辑:杨芳