东兴区中山镇:敬老送温暖 寒冬不再寒

【时间: 2019-01-08 08:46 内江日报】【字号:
帮老人剪指甲

1月5日,东兴区中山镇党委、政府和社会爱心群体——童心志愿团给当地敬老院送去了衣物和文艺表演,让老人们度过了一个愉快的周末。

上午9时30分左右,中山镇党委、政府和童心志愿团的爱心人士来到中山镇敬老院,给老人们赠送了50套棉衣、100双袜子和数件食品。爱心人士还给老人们按摩、剪指甲、打扫卫生,献上自编自演的歌舞,让老人们感受到了冬日里的温暖和欢乐。

爱心人士黄学东、腾明燕、赖向红等合唱的《明天会更好》深情感人,他们祝愿老人们越过越幸福;爱心人士徐燕、黄玲琳、宿友根、闻豪等分别演唱了歌曲《爱在天地间》《花好月圆》《拉着妈妈的手》……一首首动人的歌曲,赢得了老人们的阵阵掌声。

当天,爱心厨师还给老人们送去了美食大餐:大蒜鲢鱼、蘑芋烧鸭子、回锅肉、农家烧白、清蒸蛋卷、饺子、清炒油麦菜、雪豆蹄花汤等。98岁高龄的肖朝珍老人表示,她来到敬老院七八年了,这期间受到了党和政府及好心人无微不至的关心,自己的晚年过得很幸福。

据了解,童心志愿团多年来致力于助老助残,成员从最初的7人发展到目前的300余人。年龄最小的队员今年才7岁,年纪最大的已过70岁。

当天,中山镇副镇长陈春燕接受记者采访时表示,中山镇敬老院共有46名老人,多年来得到了党和政府及社会各界爱心人士的关心帮助, 吃、穿、住、行条件不断得到改善,老有所依、老有所乐,生活越来越幸福。

编辑:曾小龙
记者:邹明