全神贯注全力以赴 确保集中整治有力有序推进

【时间: 2019-01-11 08:52 内江日报】【字号:

1月3日,东兴区召开城乡环境综合治理暨场镇整治百日攻坚动员大会。区委书记徐炼英出席动员大会并讲话;区委副书记、区长康厚林主持会议。

会议指出,东兴区将在春节前开展城乡环境综合治理暨场镇整治百日攻坚行动,全力抓好全区环境卫生整治,形成“清洁化、秩序化、优美化、制度化”的东兴城乡环境新面貌。

会议要求,各级各部门要坚定信心决心,端正工作作风,切实组织力量,全神贯注投入整治工作,坚决克服畏难情绪、消极思想,确保集中整治有力有序推进。要突出重点,以问题为导向,进一步加强环境卫生管理、道路沿线环境综合整治,全面开展场镇面貌综合整治,深入推进院落综合整治,攻克难点,有的放矢,确保取得实效。要广泛宣传发动干部职工投入百日攻坚行动。强化学校、机关、街道社区、农村宣传;用好媒体宣传,营造浓厚的工作氛围,引导广大群众积极参与,养成良好的文明卫生习惯。各乡镇(街道)和区级部门务必全力筹措资金,大力实施村(居)民自治,有效解决辖区设施维护、垃圾清理、环境美化等问题。同时,要积极倡导辖区单位共同参与治理,整合资金,结合脱贫攻坚、四好村创建、环境保护、河长制推进等相关工作,统筹推进,在全社会大力营造环境治理人人有责的良好氛围。(黄传玖)

编辑:曾小龙