东兴区万晟城公租房公开摇号分配

【时间: 2019-01-14 08:49 内江日报】【字号:
摇号分配现场

“太开心了,从小到老都没住过电梯房,今天可算是享受到了!”近日,在东兴区万晟城公租房公开摇号分配现场,65岁的代翠容(郭北镇下岗职工)终于圆了安居梦。

多年来,代翠容奔波于内江、成都、重庆等地,靠打零工维持生计。由于经济收入较低,她一直住在狭窄简陋的出租屋里。在内江城里住上宽敞明亮的房子,这成为代翠容多年来梦寐以求的事。

当天上午9时许,公开摇号正式开始,代翠容成为第一个幸运者。她激动不已:“多亏国家有好政策,我们这些人才有好房子住!”

代翠容是保障对象之一。笔者从东兴区住房保障办公室了解到,在两批公租房公开摇号分配现场,共有 549 户家庭参与摇号,其中 393户家庭成功摇到号。这些保障对象包括城镇中等偏下收入家庭、低收入家庭、低保家庭、大学毕业新就业无房职工、农民工等外来务工人员。

万晟城公租房位于万晟城峰阁二期13号楼,按照相关政策要求,单套面积约60平方米,户型为两室一厅一厨一卫,还有一个较小的生活阳台,已简单装修,而且水电气三通,保障对象本月17日至18日拿到钥匙后,就可“拎包入住”。

代翠容迫不及待地来到公租房所在地,看看小区环境,又看看配套设施,露出笑容。她说,现在在内江城里总算有个家了,以后就不出去务工了,安心养老。

据悉,自2018年以来,东兴区累计分配公租房452套,其中万晟城公租房393套、其他乡镇零星公租房59套。

2018年以来,东兴区还采取公租房租赁补贴方式保障224户家庭327人,发放租赁补贴23.54万元;以农村危房改造、城市棚户区改造等形式,加大安居工程建设进度,逐步缓解群众住房困难,不断改善住房条件,让更多群众有房住、住上好房。(兰自涛 文/图)

编辑:曾小龙