东兴区召开脱贫攻坚领导小组第十五次会议

【时间: 2019-01-29 08:59 内江日报】【字号:

1月22日,东兴区召开脱贫攻坚领导小组第十五次会议。区委书记徐炼英主持会议;区委副书记、区长康厚林部署2019年脱贫攻坚工作。

会议传达了全省扶贫开发工作电视电话会议精神和市委书记马波批示精神,审议通过了2019年脱贫攻坚相关工作方案。

会议强调,要保持高度责任感和紧迫感,咬定目标任务不松懈。下深水、出实招,坚决克服形式主义、官僚主义,不搞“花架子”,不投机取巧,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起检验。要聚焦“两不愁三保障”,切实做好问题排查补短板。完善贫困动态监测机制,聚焦贫困村退出“一低五有”、建档立卡贫困人口脱贫“一超六有”标准,对已脱贫户、已退出贫困村逐村逐户核查甄别,对标列出补短清单,及时补差补短。要压紧压实工作责任,确保各项工作落到实处。继续坚持中央统筹、省负总责、市县抓落实的工作机制;强力推动区级领导联系贫困村制度;充分发挥帮扶责任人作用,推动责任、政策、工作落实;22个专项部门要加快推动专项方案编制;各分管领导要按照分管职责,牵头推动落实脱贫攻坚事项完成。要严明工作纪律,确保脱贫攻坚工作推动快速平稳有序。对危旧房改造等工程项目,要按照政策要求,严格锁定建设规模,严格资金管理,严格建设程序,严禁干部插手工程。

会议强调,各级各部门要发扬逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前的战斗精神,锁定脱贫标准,一项一项地查找差距、增添举措,全面推动各项任务落实,打赢脱贫攻坚这场硬仗。(兰自涛)

编辑:曾小龙