市国土资源局东兴分局:迎难而上,坚决打击行业乱象

【时间: 2019-02-25 09:25 内江日报】【字号:

2月22日,记者从市国土资源局东兴分局获悉,近段时间,该局以扫黑除恶专项斗争为契机,迎难而上,坚决打击行业乱象,共清理出7处私挖滥采的采石场,并对其立案查处,有力打击了私挖滥采的行为。

据市国土资源局东兴分局工作人员介绍,东兴区国土资源行业领域乱象主要体现在矿产资源私挖滥采上,其屡禁不止有多重原因,如:市场需求大、利益驱动、采石场准入门槛高、村民利益的捆绑、查处力量薄弱等。对此,在整治过程中,市国土资源局东兴分局积极拓展思维,因地制宜开展整治。比如:位于郭北镇红岩村1组的三处采石场,因为周边土层薄,难以寻找土壤复垦,该局积极联系绕城高速建设方,利用绕城高速建设中的弃土用于采石场的复垦,不仅省去了外运土壤的高额成本,同时也帮助绕城高速解决了部分建设弃土的堆放处置问题。经过一个多月的工作,如今这三处采石场均已复垦到位。

编辑:曾小龙
记者:韦小梅