庆“三八” 东兴区为广大妇女提供个性化“节日大餐”

【时间: 2019-03-07 08:29 内江日报】【字号:
维权咨询

3月5日,由东兴区妇联主办的“妇联邀你回娘家”素质提升活动顺利举行,花艺师现场传授插花技艺,妇科专家普及健康知识,茶艺师现场展示功夫茶冲泡过程…… 为广大妇女群众提供了个性化“节日大餐”。

为庆祝“三八”妇女节,东兴区紧扣“倾情礼赞新中国,巾帼奋进新时代”主题,策划组织了一系列活动。比如:开展“三八”维权周系列活动。为进一步提升广大妇女群众法律意识和依法维权能力,促进家庭平安幸福,东兴区积极开展普法宣传活动,组织人员深入和平广场、富溪镇顺江村等地,采取摆放宣传展板、发放宣传资料、提供咨询服务等方式,向妇女群众宣传男女平等基本国策,宣传《婚姻法》《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》《劳动法》等与日常生活息息相关的法律法规; 邀请法律专家为群众提供家庭暴力、妇女儿童维权等法律维权服务,共发放各类宣传资料3000余份,接受群众现场咨询300余人次。与此同时,东兴区组织开展妇女维权法律巡讲,邀请律师深入村(社区),为广大妇女讲解婚姻家庭纠纷、家庭暴力、财产纠纷等方面的法律法规,截至目前已开展特色维权活动5场(次)。

开展春风送岗位系列活动。东兴区特意在“春风行动”招聘会现场设置妇女服务台,邀请律师、志愿者为女性求职者提供法律咨询和求职咨询,并发放妇女维权手册、儿童家庭安全手册等宣传资料300多份。积极组织巨腾(内江)公司、家政服务公司、东林矿山、明正动力、成都天骄家具等企业参加妇女就业专场招聘会,帮助更多妇女实现就业。

东兴区妇联副主席李芳燕说,希望通过开展一系列活动弘扬中华民族的家庭美德,引导妇女群众树立良好的家风,不断增强获得感、幸福感、安全感,积极为建设幸福美丽东兴贡献巾帼之力、巾帼之智。(唐明润) 


编辑:曾小龙