东兴区椑木镇:全力创建国家卫生乡镇

【时间: 2019-03-13 08:39 内江日报】【字号:
文君路正在改造施工

当下,我市正大力开展创建国家卫生城市工作。东兴区椑木镇紧扣创建国家卫生乡镇的目标任务,积极发扬“敢挺、苦干、实拼”精神,合力推进创卫工作,全镇面貌有了大幅改观。

“内外”兼顾 成效明显

3月11日,记者走进椑木镇境内看到,“创建国家卫生城市 共享健康文明生活”等宣传标语随处可见,社区干部正沿街宣传创卫知识……而这仅是该镇强化宣传引导的一个缩影——

据悉,2018年,椑木镇共组织召开创卫专题会议10余次;入户发放宣传资料1万余份;制作大型宣传标语10余幅、宣传栏10余个、温馨提示牌172块、便民张贴栏112块;广泛发动商家通过LED屏滚动播放创卫宣传语。

“我们还创新形式和拓展渠道,通过进学校开展主题活动、进社区开展主题演出、上街面开展卫生大扫除和媒体宣传报道,提高广大群众对创卫工作的知晓率和参与度,在全镇营造出浓厚的创卫氛围。”椑木镇相关负责人说。

“创卫氛围营造了,内部力量也得跟着配齐配强。”为此,椑木镇成立了以党政主要领导为组长、班子成员为副组长、相关部门为成员的创卫工作领导小组,明确了3年规划、任务等重点内容,确保创卫工作持续有序推进。

此外,为推动创卫工作更快更好地开展,椑木镇还针对基层创建的标准和要求,对全镇干部进行业务培训,并于2018年成功创建省、市级卫生单位9个、卫生社区4个、卫生小区6个、卫生楼院14个、卫生店面165家,创建率达到80%。

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦