蟠龙路南段加快推进提升改造

【时间: 2019-03-13 09:24 内江日报】【字号:
张大千雕像
搬运管道

东兴区蟠龙路南段位于汉安大道与兴盛路之间,因为这段路饭店、餐馆较多,又被人们称为“美食街”。近年来,蟠龙路南段水泥路面出现病害等问题,为改善市民交通出行环境,今年2月22日,东兴区蟠龙路南段道路提升工程正式动工。

3月12日,记者来到蟠龙路南段道路提升工程现场看到,全长409米的蟠龙路南段已经完全封闭打围禁止车辆通行,施工场地内,两台挖掘机正在挖探沟,工人们忙着搬运污水管道和装载移除的绿化带植被,一派繁忙的景象。

“目前我们正在移除绿化地植物、破除路面压损板块、安装污水管网。”现场施工负责人告诉记者,蟠龙路南段道路提升工程的主要内容包括强电入地,雨水、污水分流,对行车道路面进行修复、拓宽、黑化和栽植桂花树,最后重新铺装人行道以及安装节能路灯。

据了解,蟠龙路南段道路提升工程自2月22日动工以来,施工进展顺利,工期预计为两个多月到三个月,工程完工后,将大大提高该路段道路的通行能力,改善过去道路拥堵状况,对缓解交通压力起到积极作用。

值得一提的是,在此次蟠龙路南段道路提升工程中,位于蟠龙路南段与兴盛路交叉口中央的张大千雕像不仅将继续保留,同时还会对其进行清洁美容,确保雕像的良好景观效果。

记者了解到,为了让蟠龙路南段道路提升工程顺利进行,目前蟠龙路南段道路处于全封闭施工状态,禁止车辆通行。交警提醒过往车辆驾驶员,可通过平安路、西林大道、能力路、西胜路等道路进行绕行。

编辑:曾小龙
记者:付垚霖