东兴区政协七届四次会议闭幕

【时间: 2019-03-19 08:45 内江日报】【字号:
会议现场

3月14日上午,政协内江市东兴区第七届委员会第四次会议召开第二次会议,圆满完成会议各项议程胜利闭幕。

本次大会的执行主席是黄真桥、陈敏、银春林、周忠勇、彭涛、黄显华。大会由区政协主席黄真桥主持。

出席本次会议的委员应到277人,因病因事请假22人,实到255人,符合政协章程规定。

选举大会通过了《政协内江市东兴区第七届委员会第四次会议选举办法》。通过了总监票员、监票员、总计票员、计票员名单和候选人名单。

根据选举结果,李弟平、杨宗远当选为政协内江市东兴区第七届委员会常务委员。

区委书记徐炼英、区人大常委会主任罗代金等应邀出席闭幕大会。徐炼英说,过去的一年,东兴区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实省委十一届三次、四次全会和市委七届七次、八次全会精神,紧扣市委赋予的“建设全省经济强区、内江全域开放门户和城市经济高质量发展先行区”的发展定位,围绕“一一二三六三”工作体系,扎实推进“两个新城、三大园区”建设,统筹抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,团结带领全区广大党员干部群众不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,全区综合实力显著增强,人民生活水平明显提高,经济社会发展基础更加扎实,各项事业取得新进展、新成绩。

徐炼英指出,建设全省经济强区、内江全域开放门户和城市经济高质量发展先行区,谱写新时代幸福美丽东兴建设新篇章,是我们共同的事业、共同的责任、共同的使命,需要全区上下一盘棋、一条心、一股劲。一是要凝聚起心向的力量,坚决做到“两个维护”。我们要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要凝聚起谋事的力量,全力服务发展大局。我们要始终保持发展定力,推进经济稳增长,筑牢建设全省经济强区坚实支撑,持之以恒推进“两个新城、三大园区”建设,突出抓好乡村振兴“十二件事”,认真落实“东兴民营经济发展22条”等扶持政策。三是要凝聚起情怀的力量,共同建设幸福东兴。要坚持以人民为中心的发展思想,抓实抓好“两个新城、三大园区”建设、产业项目重点推进年、改革开放等重点工作,不断做大做强经济总量、提升经济质量。要坚持走进群众家里去、走进群众心里去,下足气力抓实脱贫攻坚,深入实施民生“十有行动”,办好10件民生实事;同时,要坚持打好防范化解重大风险攻坚战,加强社会面管控,守住三条底线,让人民生活得更安全,让东兴群众每天都有满满的幸福感。

徐炼英强调,区政协和广大委员要牢牢把握正确政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。要全面加强政协党的建设,区政协党组要发挥领导核心作用,组织党员干部认真学习党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,深入贯彻落实区委各项重大决策部署,确保与区委同心同德、同标同向、同进同行。全体委员要不断加强学习,严格要求自己,严守宪法法律、政协章程和纪律规矩,树立严实作风,勤奋履职、有效作为、廉洁自律。要不忘初心、牢记使命,奋发有为、锐意进取、扎实工作,奋力谱写幸福美丽东兴建设新篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

编辑:曾小龙
记者:韦小梅 钟雨君