东兴区:大力弘扬雷锋精神 推进志愿服务常态化

【时间: 2019-03-25 08:43 内江日报】【字号:
参加志愿服务活动

3月以来,东兴区各级各部门结合实际,周密安排,开展了一系列内容丰富的志愿服务活动,掀起了大力传承弘扬雷锋精神的热潮。

为传播文明,组织了1000余名巾帼志愿者奔赴城乡开展“创文创卫”活动,组织了大学生志愿者到社区开展“晨曦课堂”志愿服务活动;为弘扬新风,组织了志愿者深入帮扶村发放《移风易俗“七破七立”倡议书》;为倡导环保,开展了“整治清流河,保护母亲河”志愿服务活动和以“多一片绿叶,多一份温馨”为主题的植树护绿活动;为凝聚爱心,组织志愿者走访敬老院、贫困家庭,集中宣传扶贫政策,开展健康知识讲座,发放各类卫生健康宣传单;为做好传承,组织了学生志愿者以朗诵、宣讲、舞蹈表演形式传播雷锋的先进事迹,开展救护员培训及造血干细胞和人体器官捐献宣传登记。(罗蔡梅) 

编辑:曾小龙