加强社会治理 建设平安东兴法治东兴

【时间: 2019-03-28 08:48 内江日报】【字号:
会议现场

3月22日,东兴区委政法工作暨扫黑除恶专项斗争、禁毒工作会议召开。区委书记徐炼英、区人大常委会主任罗代金、区委副书记韩双林出席会议。

会议通报了全区政法系统获得市级以上表扬(彰)的先进集体和先进个人名单,总结分析了东兴区去年政法、扫黑除恶、禁毒等工作情况,对今年重点工作进行了部署。

会议指出,2018年全区政法部门始终坚持党对政法工作的绝对领导,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决执行中央、省委、市委关于政法工作的系列决策部署,圆满完成各项目标任务,为建设幸福美丽东兴提供了有力保障。

徐炼英强调,要提高思想认识,始终坚定政法工作正确方向。全区各级党组织和政法系统要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委关于政法工作的决策部署上来,全面加强党对政法工作的领导。要把握当前形势,切实增强使命感、责任感、紧迫感。今年是中华人民共和国成立70周年,防范风险、维护稳定不容有失,要加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,确保社会大局稳定。要严守安全防线,全力维护国家政治安全。把政治安全、制度安全摆在首位,时刻绷紧政治安全这根弦,认真践行落实总体国家安全观,强化斗争精神,打好维护政治安全整体战、持久战。要加强社会治理,建设平安东兴法治东兴。要围绕社会稳定工作重点,加大打击违法犯罪力度,深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决打赢禁毒人民战争,加强基层社会治理、加大依法治区宣传力度,深化政法领域体制改革,提升政法公共服务水平。要加强党的领导,锻造新时代东兴政法铁军。全区政法系统必须把政治建设摆在首要位置,全面加强政法队伍思想政治建设,持续正风肃纪,认真查找、深入整改“四风”突出问题,坚决清除特权思想、衙门作风和不作为、慢作为、乱作为等顽症痼疾,努力打造一支信念坚定、业务过硬、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。(欧阳曦) 

编辑:曾小龙