东兴区环境保护委员会召开2019年一季度例会

【时间: 2019-04-03 08:46 内江日报】【字号:

3月29日,东兴区环境保护委员会召开2019年一季度例会,研究全区突出环境问题整改工作,对今年环境保护工作进行部署。区委书记徐炼英出席会议并讲话,区委副书记、区长康厚林主持会议。

会议通报了中央生态环境保护督察“回头看”典型案例“1+6+N”整改方案实施及各级各类督察发现的突出环境问题整改情况,并结合工作实际提出有针对性的意见和建议。

会议强调,要提高政治站位,坚定不移推进生态优先、绿色发展。深刻汲取环境保护典型案例教训,坚持把生态环境保护工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治检验,以逗硬的措施、有效的办法,抓实“世代工程”,推进生态优先、绿色发展。要强化责任担当,坚持党对生态环境保护工作的领导。坚持“党政同责、一岗双责”,全区各级各部门党政主要负责同志要始终当好第一责任人,把生态环境保护工作作为最重要、最紧要的工作,下深水、啃硬骨头。要明确奋斗方向,紧扣生态环境保护工作年度目标,使生态环境质量持续改善,主要污染物排放总量持续减少,环境风险得到有效管控,生态环境治理能力有效提升,全面完成国、省年度考核各项指标。要坚持问题导向,扎实有力整改通报的典型案例问题。认真落实“1+6+N”方案,加快西南循环经济产业园区污水处理厂等项目建设;着力抓好环保领域的信访件化解工作。要立足东兴区的实际,着力打好污染防治标志性战役。要在打好蓝天保卫战、碧水保卫战、黑臭水体治理攻坚战和环保基础设施建设攻坚战上下更大功夫。要严格环境执法,形成环境保护高压态势。区生态环境局要继续把环境执法作为做好环境保护工作的保障和手段,依法依规加强环保监管。要坚持绿色发展,营造良好的发展环境。大力推进“一增一减一治”,积极倡导绿色生活方式、消费方式,常态化开展“五清”行动、“三大革命”和农村人居环境整治,大力开展世界地球日等宣传活动,引导全社会形成生态环境保护人人有责、人人参与、人人共享的良好氛围。(唐明润) 

编辑:曾小龙