东兴区召开森林防火工作推进会

【时间: 2019-04-03 08:48 内江日报】【字号:
会议现场

清明节前后,各地进入扫墓祭祖高峰期,森林防火进入关键期。3月26日,东兴区召开森林防火工作推进会,全面部署森林防火工作。

会议指出,森林防火工作实行行政领导负责制,各乡镇(街道)要对辖区森林防火工作全面负责,主要负责同志为第一责任人,分管负责同志为主要责任人,形成“主要领导部署,分管领导抓落实,班子成员分工协作”的工作机制。

会议要求,对森林防火工作要预防为主,把宣传教育工作作为森林防火的第一道工序、第一道防线来抓。各乡镇(街道)在森林防火的关键时期,要采取超常规措施,多渠道堵住野外火源,做到“打早、打小、打了”,把森林火灾消灭在萌芽状态。区应急管理局、各乡镇(街道)要严格执行24小时领导带班值班制度,确保领导不缺位、岗位不缺人、责任不脱节,值班人员要及时掌握火险和火情动态,一旦发生火情,迅速启动预案。如果发生见火不救、有火不及时报、贻误战机的渎职行为,或者不按要求靠前指挥酿成森林大火或人员伤亡,要依法追究相关领导及有关人员的责任。(兰自涛) 

编辑:曾小龙