东兴区:加大建材和特种设备质量监管力度

【时间: 2019-04-08 08:47 内江日报】【字号:

“春雷行动2019”正进行得如火如荼,东兴区市场管理局特别加强了对市民高度关注的建材和特种设备质量安全检查,增强企业安全意识,确保人民群众生产生活安全。

检查人员根据辖区企业实际情况,确定以建材及特种设备为重点进行监督检查,不仅对集贸市场、超市、加油站等场所进行了民生计量专项监督检查,还检查了塑料加工生产企业、油田钻井公司等,对建材是否符合国家标准要求以及使用的特种设备及其附件逐项进行认真细致检查,通过检查其登记台账、相关资质证书以及现场情况,对有问题的企业,责令其立即整改并处以罚款。截至目前,走访建材生产销售企业15家次、特种设备使用企业20余家次,查出问题3个。

在执法办案过程中,执法人员文明执法、公正执法、规范执法,严格按照执法程序进行。在监督检查过程中,对服务对象进行“春雷行动2019”市场管理工作相关内容宣传,使“春雷行动2019”工作深入人心,进一步增强企业和经营者的自律意识,同时提高群众的维权意识。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君