椑木镇扎实开展扫黑除恶

【时间: 2019-04-09 08:42 内江日报】【字号:
巡逻

各个路口悬挂(张贴)着醒目的扫黑除恶标语;社区干部在辖区不间断巡逻,还走进每家每户宣讲;公安民警不时在街头巷尾巡逻……如今,东兴区椑木镇呈现一派繁荣平安的景象。

椑木镇深入贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争工作的指示精神,严格落实中央和省、市、区决策部署,结合椑木镇实际,成立了由镇党委政府主要负责人任组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,抽调综治办、派出所等部门的同志负责这项工作。印发了《关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》等文件,明确目标要求、任务清单、推进措施。

通过多种形式大力宣传引导,提高群众的知晓率和参与率。在全镇加强了线索摸排,在镇政府醒目位置和各村(社区)设置扫黑除恶举报箱,公布举报电话。

通过开展全面细致的扫黑除恶专项斗争和打击“非强敲”行动,椑木镇已有力地打击了欺行霸市等行为,增强了人民群众的获得感、幸福感和安全感。

在下一步工作中,椑木镇将继续贯彻落实中央和省、市、区扫黑除恶专项斗争工作精神,进一步落实责任,强化措施,推进全镇扫黑除恶专项斗争工作再上新台阶。(黄传玖 文/图)

编辑:曾小龙