东兴区:5个“规定动作”+4个“自选动作”确保人民群众饮食用药用械安全

【时间: 2019-04-17 08:39 】【字号:

4月11日,东兴区政府新闻办组织召开“春雷行动 2019”暨联合整治“保健”市场乱象百日行动新闻发布会。内江日报、内江新闻网、东兴区广电站、微东兴等10余家新闻媒体的记者应邀参加。

新闻发布会上,介绍了东兴区“春雷行动 2019”暨联合整治“保健”市场乱象百日行动背景及方案;通报了东兴区“春雷行动 2019”暨联合整治“保健”市场乱象百日行动第一阶段开展情况及下一步工作举措。

据悉,自1月中旬启动东兴区“春雷行动2019”暨联合整治“保健”市场乱象百日行动以来,东兴区按照省、市的统一部署,主要做好了“保健”市场乱象整治、食品安全、药品放心、质量安全、市场治乱5个“规定动作”;同时,东兴区结合实际,确定了特色食品专项整治、乡村医疗机构药品医疗器械质量安全执法、特种设备专项执法、超市商场行业乱象整治4个“自选动作”。

东兴区希望通过100天的集中执法行动,查处一批违法生产经营行为,查办和曝光一批典型大案要案,整治一批行业乱象,震慑规范一个行业,确保全区食品药品安全,特种设备运行安全稳定,“保健”市场乱象得到有效遏制。

编辑:曾小龙