东兴区税务局:建设职工书屋 打造学习型“书香机关”

【时间: 2019-04-24 08:33 内江日报】【字号:

东兴区税务局作为2018年获得“书香机关”荣誉称号的单位之一,一直把打造“书香机关”作为提升干部职工政治理论水平和文化素养的重要载体,通过开展一系列工作,擦亮了税务“书香机关”品牌,让书香渗透干部职工的工作和生活,成为干部职工的一种价值追求和生活习惯。

琳琅满目的书籍,现代化的电子阅读设备……4月23日,记者走进东兴区税务局“职工书屋”,宽敞明亮、温馨舒适的阅读环境,浓郁的书香气息无不给人留下深刻的印象,让人感受到浓郁的学习气氛。

据介绍,近年来,东兴区税务局把完善“职工书屋”纳入创建书香建设体系中,打造区局阅览室,积极开展图书选配工作,并投入资金8万元购置涵盖税收、法律、政治、历史、军事、国学、文学、心理学、生活九大类图书,共计3000余册。

在图书选购方面,东兴区税务局坚持专业先购、种类齐全、经典优先原则,先购买与本职税收工作相关的书籍,在此基础上,优先选购每类图书的经典书目,在有限资金内兼顾专业性、经典性和趣味性。不仅如此,还建立了多媒体教室,通过建立多媒体电子书库,丰富阅读形式,提升干部职工阅读量。

完善硬件的同时,东兴区税务局还充分发挥党员先锋模范带头作用,在党支部开展“读书日”主题党日活动,支部书记带头、全体党员参与读文章、谈体会,使读书活动真正热起来、火起来、活起来。

“学而不思则罔,思而不学则殆”。除了号召大家多读书、读好书,东兴区税务局还建立了读书会,开展读书分享、共话历史、共学党章等“书香满园”系列活动,谈心得、写心得,评选“读书明星”,在读书的同时,干部职工结合自己的工作,碰撞出了思想的火花。

编辑:曾小龙
记者:邓婉蕾