东兴区小河口镇纪委:全程跟踪督察,确保“大走访”活动取得实效

【时间: 2019-04-25 08:46 内江日报】【字号:

4月上旬以来,东兴区小河口镇积极部署,对全镇的3个贫困村、15个派驻“第一书记”的非贫困村和623户建档立卡贫困户开展了精准扶贫“大走访”活动,突出查问题、找不足,补短板、强弱项,镇纪委对活动进行了全程跟踪督察,确保活动扎实有效。

镇纪检干部跟随“第一书记”、驻村工作队、帮扶干部和村四职干部,进村入户走访,突出监督重点,着力了解是否有“第一书记”、帮扶部门、帮扶责任人委托村干部代替走访核查贫困户信息的情况,坚决防止形式主义和官僚主义,切实将“大走访”活动开展好,确保精准扶贫取得实效。

纪检干部还利用“大走访”机会,深入开展了党风廉政建设成效大宣传、问题线索大排查等工作,主动入户收集纪检信访问题,认真督察各村入户查摆问题是否深入,问题根源是否深挖,问题台账和责任清单是否清楚,整改措施、责任和时限是否明确,以及村干部是否“吃拿卡要”,群众享受政策是否落实到位等问题,切实提高基层纪检监察监督质量。

在督察中,纪检干部进一步严明纪律,严守规矩,明确要求各村(社区)干部、镇级帮扶责任人严格贯彻落实中央八项规定和省、市、区十项规定精神及实施细则,严肃工作纪律,确保“大走访”活动规范、廉洁。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君