东兴区3000亩果桑开采

【时间: 2019-04-26 14:23 内江日报】【字号:
新闻发布会现场

4月23日,东兴区在双桥镇元觉村举行2019年桑葚采摘休闲游新闻发布会,标志着东兴区今年果桑采摘开始。来自省、市、区各新闻媒体的记者参加新闻发布会。

东兴区是国家“东桑西移”优质蚕桑基地县、中国农科院蚕研所和省农科院蚕研所科技合作协议单位、四川省十大优势特色效益农业蚕桑基地县、四川省40个蚕桑基地县中的20个重点县之一。全区现有蚕桑乡镇22个、蚕桑村85个、桑园4万亩。2018年已经完成“东兴区万亩果桑基地”和“东兴区万亩蚕桑示范片”两个重点项目的基本框架建设,正在稳步推进后续发展。

今年全区有3000亩(2000吨)果桑可采,从4月下旬采摘“无核大十”等早熟品种,到 5月上旬采摘“嘉陵30号”“嘉陵40号”等中熟品种,再到5月中旬至下旬采摘“红果2号”“台湾果桑”等晚熟品种,采摘价为每公斤20元,采摘期约1个月。

今年东兴区的采摘路线有4条:内遂高速公路片,包括双才、双桥、新店的10个采摘点;椑南镇游家坝村的2个采摘点;省道206线到三烈镇的3个采摘点;内高线上田家镇和大冶乡的4个采摘点。

各新闻媒体的记者对东兴区果桑的特点、优势、口感以及采摘方式、路线、价格等进行了了解,大家为东兴区“持续发展蚕桑产业,努力让产业助力乡村振兴”点赞。(唐明润) 

编辑:曾小龙