东兴区政府主要领导调研脱贫攻坚工作

【时间: 2019-04-26 14:23 内江日报】【字号:

4月22日,东兴区委副书记、区长康厚林率相关部门负责人到同福镇,对3个贫困村的脱贫攻坚工作进行调研。

在段冲村4组,康厚林一行到易地扶贫搬迁贫困户罗志华家中,了解罗志华一家脱贫后的生产生活状况及遇到困难是如何解决的。随后,康厚林一行到6组查看面积100多亩的青蛙养殖基地,仔细询问投入情况、产值如何等,还查看了正在修建的村办公场地和村道。康厚林对段冲村有序推进脱贫攻坚工作表示肯定,同时提出了需要注意建设质量、保护环境等。

康厚林一行还调研了月亮村和玉皇村的脱贫攻坚工作。月亮村适合发展种植业;玉皇村要新建6.1公里村道,主要产业是栀子等中药材。康厚林一行详细了解了两个村的基础设施建设、产业发展、教育、用水、危房改造等情况。他要求,各相关部门和乡镇要发挥各自的作用,积极督促指导,多提建设性意见;驻村干部和村第一书记、村干部要齐心协力,尽职尽责,多与群众沟通,上下一心“摘穷帽”,建设幸福美丽新农村。(李建明)

编辑:曾小龙