东兴区人民检察院推进平安建设工作纪实

【时间: 2019-04-29 08:32 内江日报】【字号:
入户走访

今年以来,东兴区人民检察院坚持把平安东兴建设作为各项检察工作的主旋律,聚焦提升人民群众幸福感、获得感和安全感,进一步加强组织领导,狠抓责任落实,忠诚履职尽责,夯实平安建设基础,切实提升人民群众对平安建设工作的满意度。

加强宣传发动 狠抓责任落实

东兴区人民检察院以高度的政治责任感和使命感,努力营造浓厚的舆论氛围和社会氛围,让平安建设逐步变成广大干警的自觉行动。

结合平安建设“五大行动”、“法治服务脱贫”、扫黑除恶“法律七进”、“平安建设集中宣传月”、“精准扶贫大走访”等活动,组织全院干警160余人次,深入大治、杨家、白合、柳桥4个联系乡镇62个村(社区),指导和督促联系乡镇贯彻落实平安建设工作。

组织干警与当地党政干部、社区干部、网格员组成工作组,深入联系村(社区)、田间地头、群众家中,用通俗易懂的语言宣传平安建设工作内容和成效,为群众提供法律方面的咨询,收集听取社情民意。此外,主动让群众扫描干警微信号,以便在遇到法律、案件、纠纷等问题时,足不出户就可以了解、咨询。

干警们还深入小河口镇的光明、居士、星光、洪桥4个村开展平安建设集中宣传,实地走访慰问120余户结对帮扶贫困家庭,共走访宣传180余人次,发放调查问卷和宣传册(单)1800余份。

成立巡回宣传小分队,扎实开展平安建设集中宣传工作,进一步提高群众对平安建设工作的知晓率、参与率,共同打造和谐安定的社会环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

编辑:曾小龙