东兴区人民检察院推进平安建设工作纪实

【时间: 2019-04-29 08:32 内江日报】【字号:
开展公益活动

打击刑事犯罪 维护社会稳定

紧扣“平安建设”,东兴区人民检察院以人民群众平安需求为导向,与公安、法院等部门密切配合,严厉打击严重影响群众安全感的刑事犯罪活动,积极维护社会治安稳定。

统计数据显示,今年以来,东兴区人民检察院共批准逮捕各类刑事犯罪人员103人,起诉131人;批捕故意杀人、故意伤害、强奸、“黄赌毒”等刑事犯罪人员25人,起诉37人;批捕“盗抢骗”刑事人员39人,起诉29人。

其中,办理的王某涉嫌信用卡诈骗一案中,王某伙同他人通过网络非法获取多张手机卡、银行卡和上千名学生的资料,利用电信网络冒充教师、相关部门工作人员,以发放教育补助需汇款验证资格为由诈骗多名学生家长,在社会上造成了较大的负面影响。东兴区人民检察院积极介入,通过依法严惩侵害特殊群体权利的违法犯罪,主动参与到辖区的综合治理中。

今年2月,办理的一起黄某、吴某毒品犯罪团伙案中,现场查获疑似毒品冰毒、麻古、海洛因合计630余克,自制气枪1支,毒资15万余元。因该案涉及毒品数量大、人员多、涉及枪支管制物品,东兴区人民检察院对黄某等6人批准逮捕。

编辑:曾小龙