聚焦问题落实责任 扎实推进创国卫工作

【时间: 2019-04-29 08:33 内江日报】【字号:

4月23日,东兴区创建国家卫生城市工作领导小组召开2019年第四次推进会。区委副书记、区长康厚林出席会议并讲话。

会议简要回顾了东兴区自开展创建国家卫生城市工作以来取得的成效,对照目标任务分析了当前工作中存在的短板和不足,传达学习了区委书记徐炼英就推进创建国家卫生城市工作的最新要求,并结合各部门、“三街一镇”实际提出了工作意见和建议。

今年5月,省上将对内江创建国家卫生城市工作进行考核评审。康厚林强调,当前,创建国家卫生城市工作已经进入攻坚克难、决战决胜的紧要关头,时间紧、任务重,各成员单位一定要坚定信心,对照目标聚焦问题,齐心协力落实责任,切实改善辖区群众的人居环境,进一步增强群众的获得感、幸福感。

康厚林要求,要统一思想,提高认识;强化督查,压实责任;加强宣传,营造氛围;各司其职,全力攻坚。区级包片领导要深入一线谋划部署、靠前指挥;“三街一镇”、相关职能部门要严格对照时间节点、任务分工,主动认领任务,集中力量解决问题;9个牵头组要发挥督导职责,从行业标准上进行业务指导;联合巡查队要加大巡查频次,及时发现并交办问题,全程跟进督促、落实整改,确保打赢创建国家卫生城市这场硬仗。(欧阳曦) 

编辑:曾小龙