东兴区委主要领导带队开展节前安全检查

【时间: 2019-05-02 15:46 内江日报】【字号:

4月30日,东兴区委书记徐炼英带队深入辖区的园区、仓库、公寓、超市等重点场所,开展“五一”节前安全检查,推动安全生产各项工作落地落实。

作为AAAA级旅游景区,范长江文化旅游园区预计在“五一”小长假期间将迎来人流高峰。徐炼英一行详细了解了园区对规章制度的落实、安全事故的防范措施和应急预案的制定等情况;重点查看了微型消防站、监控中心、消防栓等。徐炼英指出,各单位要牢固树立安全理念,强化安全管理;落实好节假日值班值守和安全措施,严抓细节,夯实每个安全环节,为人民群众提供舒适、安全的出游环境。

在内江市减灾中心仓库,徐炼英实地查看了帐篷、折叠床、饮水机等应急物资储备及消防安全情况。她强调,要更加精细化管理,做好储备物资的防火、防潮、防盗等各项工作,确保物资安全可用;要严格规章制度,加强应急值守,做好日常的安全隐患排查并及时报告,确保一旦发生紧急情况,物资能够及时供应。

内江同益养老公寓是一家社区综合型“嵌入式养老机构”,现已入住老人28名,并提供日间照料服务。徐炼英一行逐一查看了该公寓的食品安全、消防器材、消防通道等情况,与企业负责人围绕加强日常管理进行了交流,听取了相关监管部门的整改意见和建议。徐炼英强调,要切实落实企业主体责任,加大安全设施投入,加强日常安全管理和对老人的看护;监管部门要积极配合企业做好服务工作,同时严格按照项目审批方案进行监管,发现问题及时上报并监督整改,确保企业安全运营。

检查组一行还检查了万达永辉超市安全情况。


编辑:李江
记者:兰自涛