东兴区农业农村局:开展“放心农资下乡进村宣传周”活动

【时间: 2019-05-06 08:59 内江日报】【字号:

5月5日,记者从东兴区农业农村局了解到,自4月下旬开始的“2019年放心农资下乡进村宣传周”活动,深化了东兴区农资监管服务,营造了打假护农的良好社会氛围,取得良好效果。

据介绍,此次活动由区农业农村局政策法规股联合农业行政执法大队共同组织开展。活动由区农业行政执法人员和相关技术专家组成宣传小组,通过组织现场咨询、积极开展培训指导、流动发放宣传资料等方式,对辖区内的农资经营者、种粮大户、专业合作社、家庭农场和农民群众进行了宣传培训。

宣传期间,宣传小组分别在高梁镇、田家镇等乡村集市及人流量较大的地方流动播放法律法规宣传音频,发放《农药管理条例》《中华人民共和国种子法》和识别假种子、假化肥知识等相关宣传资料共计7500余份,接受群众法律法规咨询和开展专业农业技术指导1200余人次。

宣传小组还结合2019年农资打假实际情况,加强了各部门之间的沟通协调,促进优质放心农资产品产销,畅通了放心农资下乡进村渠道。同时,宣传小组通过系列方式,引导群众科学购买、合理使用农资产品,进一步提高了辖区群众相关法律法规意识,为给群众提供更好的农资社会化服务,保障农产品质量安全打下了坚实基础,将进一步推动东兴区农业生产。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君