市领导到东兴区白合镇华山村调研脱贫攻坚工作

【时间: 2019-05-07 14:23 内江日报】【字号:

5月6日,市委常委、常务副市长康俊率队前往东兴区白合镇华山村调研脱贫攻坚工作。

在华山村,康俊首先察看了光伏发电项目。“这个项目每天可以发多少度电?预计可以实现年收入多少元……”康俊一边看,一边详细询问。华山村投资50万元,建成50千瓦光伏发电设施,目前已并入电网发电。除了光伏发电项目之外,该村还计划发展稻田养鱼项目。

随后,康俊先后看望了贫困户邓有全和罗孝明。每到一处,康俊都仔细给他们算经济账,询问他们“两不愁、三保障”是否得到落实,生产和生活还有没有困难。通过实施易地扶贫搬迁项目后,邓有全一家搬进了新房子。在了解到他们自力更生,通过养羊、种辣椒和在公益性岗位工作增加家庭收入之后,康俊为他们感到高兴,并鼓励他们积极发展生产,把生活越过越好。通过危房改造后,罗孝明家的房子焕然一新,不再漏风漏雨,他对现在的住房条件非常满意。康俊鼓励他们坚定信心,在各级党委政府的帮助下,靠自己的双手脱贫致富。

座谈会上,康俊听取了市发展改革委、市财政局和东兴区、白合镇、华山村相关负责同志的工作汇报,对华山村脱贫攻坚工作给予充分肯定。

康俊指出,按照计划,华山村今年将实现脱贫退出,时间紧、任务重。他要求,各级各部门(单位)要坚定信心,继续努力,瞄准脱贫退出问题短板,对标对表整改,进一步提高脱贫质量;要积极争取政策和资金,全力帮助华山村补齐交通、水利等基础设施短板,指导并帮助该村发展特色产业,壮大集体经济,增加村民收入,确保该村今年顺利完成脱贫退出任务。

编辑:曾小龙
记者:包中强