东兴区:三举措抓好国有资产报告编报工作

【时间: 2019-05-08 08:41 内江日报】【字号:

编报行政事业单位国有资产年报,有利于提高国有资产信息质量和应用水平,建立和完善资产配置标准体系,促进资产管理与预算管理有机结合。今年以来,东兴区通过三项举措,全力抓好国有资产报告编报工作。

及时布置,筑牢基础。通过召开动员培训会等多种方式,讲解报告编报的范围、内容、口径和报送质量要求等,明确开展编报工作的重大要求,统一思想、统一政策口径、统一编报软件,积极推进行政事业单位国有资产报告编报工作有序开展。

加强指导,提高效率。落实专人负责制,安排专人负责资产报告的审核、确认工作。建立交流平台,通过电话、网络、现场一对一等方式,加强业务探讨,分享经验和方法。创新指导方式,针对各单位(部门)资产管理人员,采取不同的指导方式,并鼓励优秀的财务人员指导新入门人员进行编报,提高工作效率和工作质量。

严格审核,层层把关。制定报送方案,明确报送时限。采取“三审”制,即对资产报告的审核采取原单位初审、主管部门再审、财政局终审的流程。 对行政单位国有资产报表进行审查和核实,发现问题立即追根究底、查找原因,整改完善,确保编报质量。

编辑:曾小龙
记者:陈烨