东兴区人民政府第二次廉政工作会议召开

【时间: 2019-05-08 17:04 内江日报】【字号:
会议现场

4月30日,东兴区人民政府召开第二次廉政工作会议,深入贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,按照中央、省、市纪委全会以及国务院和省、市政府第二次廉政工作会议有关要求,把党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入。区委副书记、区长康厚林出席会议并讲话。

会议指出,过去的一年,全区政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委、市政府和区委工作要求,紧密结合政府工作实际,以党的建设为统领,以制度建设为保障,以作风建设为抓手,坚持严字当头、管处用力,着力在转作风、提效能、强监督、严纪律等方面狠下功夫,主体责任有效落实,源头管理更加规范,正风肃纪纵深推进,政府系统廉政建设取得新成效,为全区经济社会发展提供了坚强的保障。

会议客观指出了全区政府系统党风廉政建设存在的问题,分析了当前政府系统党风廉政建设面临的形势,强调必须以更加坚定的决心和更加有力的举措,推动政府系统反腐倡廉工作取得新成效,努力营造风清气正的经济社会发展环境。

为做好区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,会议要求:要梳理成效、厘清问题,清醒认识全区政府系统廉政建设形势;要强化意识、筑牢防线,增强政府系统廉政建设的使命感和责任感;要把握重点、突出实效,在行动中推动廉政建设再上新台阶。尤其要坚持依法行政履职,提升便民服务水平,坚决堵住风险漏洞,大力提高行政效能,着力加强作风建设,坚决肃清政治污染。

做好政府系统廉政工作,责任重大、任重道远。会议号召,全区政府系统干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻中央决策部署,全面落实市委、市政府和区委工作要求,勇于担当、积极作为,开拓进取、扎实工作,不断开创政府系统党风廉政建设和反腐败工作新局面,为建设全省经济强区、内江全域开放门户和城市经济高质量发展先行区作出新的更大贡献。

会上,区交通运输局、区农业农村局、杨家镇等作了交流发言。

编辑:曾小龙
记者:韦小梅