戴震到石滩村调研脱贫攻坚工作

【时间: 2019-05-09 08:25 内江日报】【字号:

5月8日,市政协主席戴震到东兴区永兴镇石滩村调研指导脱贫攻坚工作。

“要因地制宜,对照标准化要求,建设好村级活动阵地,进一步优化完善设计方案,把好工程质量关。”在石滩村村级活动阵地建设现场,戴震强调,村级组织活动场所是党团结、带领、联系、服务、凝聚群众的桥梁纽带,一定要倒排工期,实施挂图作战,保质保量完成新村级活动阵地建设。

“你现在的主要经济收入来源有哪些,有没有想过发展什么产业?……”走进贫困户陈吉超家中,戴震与他亲切交谈起来。在了解到陈吉超有养猪致富的想法后,戴震与镇村干部一起为他量身定制帮扶方案,包括选派专业技术人员教养猪技术、选址规划新建猪圈、协调落实帮扶资金等。

贫困户周道莲今年74岁,她的儿子患有肾病,常年吃药,生活十分困难。在周道莲家中,戴震认真听取了她的脱贫打算,并与镇村干部共同商讨研究帮扶计划,鼓励周道莲一家要信心、鼓足勇气,增强脱贫信念,发展家禽养殖,通过勤劳的双手创造幸福生活。

调研中,戴震要求,各级帮扶部门(单位)要树牢必胜的信念,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗;要摸清实情,科学施策、因户施策开展帮扶,调动贫困户积极性,切实帮助他们脱贫致富;要调动各方力量,整合资源,加快村级活动阵地、道路、水利等基础设施建设,改善群众生产生活条件;要因地制宜发展特色产业,努力增加村民收入,持续壮大村集体经济,确保石滩村今年顺利退出脱贫村。

编辑:曾小龙
记者: 邬丹