东兴区召开解决企业拖欠工资问题联席会议

【时间: 2019-05-10 08:19 内江日报】【字号:

日前,东兴区召开解决企业拖欠工资问题联席会议,对全区解决企业拖欠工资问题有关工作进行安排。

会议提出四点要求:一是提高政治站位,认清新形势和新要求。按照区政府的部署,认真履职,协同作战,确保劳动者按时足额拿到应有的报酬。二是分清责任层级,健全工作推进机制。区解决企业拖欠工资问题联席会议要充分发挥统筹督导作用,各乡镇(街道)、区级有关部门要承担辖区内解决企业拖欠工资问题工作的主体责任,区人社局要负责牵头抓总,建筑、水利、交通、发改、国土等工程建设领域的行业主管部门要切实履行行业监管责任。三是加强协同配合,形成多方位联动惩戒欠薪的合力。要及时主动掌握报告、处理处置和跟进回应本地本行业的各类欠薪舆情及事件;要制定欠薪突发事件应急预案,快查快处欠薪违法行为;要加强企业失信联合惩戒,全面落实拖欠农民工工资黑名单管理。四是对标国家要求,明确劳动保障监察机构的建设方向。(欧阳曦) 


编辑:曾小龙