东兴区大骨面:十八年老店 汤好面香

【时间: 2019-05-10 08:53 内江晚报】【字号:
牛肉面

说起甜城美食,住在东兴老街附近的市民总会称赞中兴路143号的大骨面,高汤正、牛肉纯、面条香。

初夏时节,顺河的牛群享受着雨露的馈赠,长得肥又壮。产自这里的牛肉干净而纯粹,是甜城市民争相购买的食材。

每天一大早,大骨面店老板黄梅拿到从顺河送来的牛肉后,尽快漂洗、切块。油温九成热,牛肉下锅,去水,炒香,放入酸姜、酸椒、八角、香叶等,慢火炖两小时,牛肉变得香糯。另一边,大锅里的牛骨、猪骨、鸡骨等熬制的高汤变得乳白而浓稠。

早餐时刻,客人们陆续进店。清汤面、红烧牛肉面、肥肠面、杂酱面……汤汁挂在面条上,慢慢下滑,牛肉味将面条包裹无遗。“安逸!”最爱来大骨面消费的刘女士上班前,总要来这里吃一碗面。“来此消费已经超过10年。”刘女士说。

黄梅今年52岁,以前在变压器厂上班,后调到麻袋厂。下岗后,黄梅先是经营小卖部,后从事乡村客运工作,再后来便到中兴路开面馆,一开就是18年。黄梅说,从事饮食行业这么多年,最注重食材。食材不好,再好的手艺都难制作出好味道。

编辑:曾小龙
记者:邹明