东兴街道:依法拆除200平方米在建违建

【时间: 2019-05-13 08:46 内江日报】【字号:
拆违现场

5月10日,东兴区东兴街道控违办、607社区等联合拆除了一处正在修建的违章建筑,面积约200平方米。

5月10日,天成国际2幢二单元401旁的平台上,一处违章建筑正在拆除。 “该违建是五一期间开始修建的,违建主体是由钢架和石棉瓦搭建而成的。”东兴街道工作人员蒋代权介绍,5日接到群众举报后,街道工作人员前往查看,并立即与违建业主进行了沟通交流,违建业主也认识到了违建的危害性,表示同意拆除。

为了尽快拆除违建,5月10日,东兴区东兴街道控违办、607社区等与该违建业主一起进行了拆除。拆违现场,记者看到施工人员有条不紊地进行着违建拆除工作,并清理了现场的建渣。

蒋代权告诉记者,乱搭乱建既影响城市容貌,占用公共区域,也存在很多安全隐患,街道对违建行为一直持“零容忍”态度;接下来,街道会继续加大对违建相关法律法规的宣传力度,发现一处,拆除一处,为广大群众营造一个舒适、整洁、安全的人居环境。

编辑:曾小龙
记者:冯堃