东兴区总工会召开第四届二次全委会

【时间: 2019-05-16 08:41 内江日报】【字号:
会议现场

5月14日,东兴区总工会第四届二次全委会召开。会议听取了东兴区总工会第四届委员会常委会作的题为《砥砺奋进新时代 凝心聚力谱新篇》的工作报告,团结动员全区广大职工积极投身幸福美丽东兴建设。

会议指出,2018年,全区工会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实党中央大政方针和省委、市委、区委决策部署,紧跟时代发展、紧扣中心大局、紧贴职工需求,在团结引领职工、助推经济发展、强化维权服务、深化改革创新、夯实基层基础、加强党的建设等方面忠诚履职,积极作为,各项工作取得了突破性进展,展现了新时代东兴区工会工作的新作为。

会议明确了2019年全区工会工作的总体要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,全面落实省委、市委、区委全会和中国工会十七大部署要求,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,坚持“开门”建工会、“出门”亮工会、“登门”办工会、“进门”强工会,团结动员广大职工为奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践东兴篇章建功立业。

会议强调,要坚持正确政治方向,强化思想引领;要坚持服务高质量发展,发挥主力军作用;要坚持以职工为中心,做实维权服务;要坚持党建引领,锻造班子队伍。

幸福是奋斗出来的,新时代是干出来的!会议号召,牢记使命担当,锐意改革创新,团结动员全区广大职工发扬主人翁精神、发挥主力军作用,为幸福美丽东兴建设建功立业,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议还传达了省、市总工会党风廉政建设工作会议精神,传达了市七届劳动模范表彰大会精神,传达了市总工会第七届五次全委会精神;审议了区总工会第四届经费审查委员会工作报告。(李建明) 

编辑:曾小龙