东兴区:警惕诈骗陷阱 打击非法集资

【时间: 2019-05-16 08:59 内江晚报】【字号:
发放资料

5月15日上午,东兴区2019年防范非法集资宣传月活动在东兴区和平广场举行。

在活动现场,25个成员单位的工作人员集中在广场上,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、设立宣传咨询点、义务提供宣传咨询服务、接受群众投诉举报等形式,广泛宣传非法集资的含义、主要特征、表现形式,以及如何识别非法集资陷阱、重点风险领域有哪些等内容,进一步提高群众对非法集资的了解,增强群众风险防范意识。

市民蒋茂秀手拿一本《防范和打击非法集资宣传教育活动手册》走在人群中,看得十分认真。她说,平常在新闻上不时看到有人上当受骗,但她对非法集资还不太了解,在活动现场她知晓了许多防骗小知识,了解到哪些领域是非法集资的“重灾区”,今后一旦遇到非法集资,心里会筑起一道防护墙。蒋茂秀说,开展这样的宣传活动很有必要,希望以后可以多多宣传、扩大宣传。

为调动广大群众参与的积极性,东兴区还组织了医务人员到场,义务为群众进行基础检查和诊治。据初步统计,当天活动现场累计向群众发放各类宣传资料1.5万份。

“近年来,非法集资花样翻新,具有隐蔽性,给执法带来困难,因此仅仅靠打击是不够的。”东兴区打击和处置非法集资领导小组办公室工作人员游廷军告诉记者,接下来,他们还将陆续开展一系列防范非法集资宣传活动,希望通过广泛深入地宣传,提高广大群众的法律意识、防范意识,自觉抵制非法集资、警惕诈骗陷阱。

编辑:曾小龙
记者:韦小梅