搞好基层组织建设 提高基层组织活力

【时间: 2019-05-17 09:04 内江日报】【字号:

5月16日下午,全国政协常委、副秘书长、民革中央副主席兼秘书长李惠东率队赴内江,就东兴区基层组织建设工作进行实地调研。

李惠东一行来到民革内江市东兴区总支部,通过听取汇报、观看宣传片、实地察看以及和基层工作人员深入交流的方式,详细了解民革内江市东兴区总支部基层组织建设情况。

李惠东充分肯定了民革内江市东兴区总支部在基层组织建设方面取得的成绩。他强调,基层组织是民革组织建设和发展的基石,搞好基层组织建设,提高基层组织活力,对于增强党派内部凝聚力、更好发挥参政党职能作用,具有十分重要的意义。要自觉坚持和维护中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,共同承担起“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的历史使命。要把“民革党员之家”建设成开展思想政治教育的阵地,今年是民革的“思想政治建设年”,民革各级组织要把“民革党员之家”作为开展思想政治教育的载体、抓手和平台,进一步强化思想教育、夯实政治共识﹔要把“民革党员之家”建设成履行民革职能的基地,充分依托这个平台,积极履行参政党职能,开展思想政治学习,做好参政议政、社会服务等各项工作。

省政协农业农村委员会主任、民革四川省委副主委郑学炳参加调研;市领导潘梅、柳慧陪同调研。

编辑:曾小龙
记者:尤奇星