东兴区召开创建第五届四川省文明城市工作推进会

【时间: 2019-05-22 08:23 内江日报】【字号:

5月16日,东兴区召开创建第五届四川省文明城市工作推进会,通报2018年四川省文明城市创建测评情况和得分情况,分析查找原因,安排下一步工作。

会议指出,文明城市创建是系统性最强、难度最大的一项创建工作。自2018年东兴区与全市同步启动创建工作以来,全区上下按照区创建指挥部的统一部署,全力推动创建工作,取得了阶段性成效。在2018年内江市实地测评中,东兴区的客运站、学校、未成年人心理辅导中心等点位均获得满分,这是全区干部职工齐心协力、奋力创建取得的成果。同时,会议对照当前文明城市创建的新要求、新标准,通报了这次测评反馈出来的问题,对照责任清单、操作手册,分析了东兴区创建第五届四川省文明城市工作存在的薄弱环节以及面临的严峻形势。

会议要求,全区上下要高度重视,正视差距,始终保持创建紧迫感,加力加劲落实各项措施;要聚焦创建重视程度不平衡、测评指标落实不全面、群众知晓率参与度不高等问题,深入排查薄弱环节;要突出社会主义核心价值观宣传教育、重点难点问题整治、工作责任落实,大力提升创建水平,确保文明城市创建工作取得实效。

会议号召,全区各有关单位务必以更加坚定的信心、更加主动的姿态、更加务实的作风、更加精细的工作,打好文明城市创建攻坚战,加快建设全省经济强区、内江全域开放门户和城市经济高质量发展先行区,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。(欧阳曦) 

编辑:曾小龙